Костромское время
23:21
Четверг, 6 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
102.69 102.92
98.53 98.06

Инспекторы ГИМС оценили толщину льда на водоемах г. Костромы

12:4706.12.2021 16+ 982 18+

Сегодня инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области совместно со спасателями областной Службы спасения провели мониторинг ледовой обстановки на водоемах г. Костромы.

Главная задача специалистов – оценить толщину льда и предупредить костромичей об опасности рыбалки на перволёдке.

Первая контрольная точка в маршруте – отшнурованная часть р. Костромы в районе ул. Заречной. На первый взгляд, лёд в этом районе реки может показаться достаточно прочным. По замерам специалиста – 10 см у берега. Но чем ближе к середине водоема, тем лед становится тоньше, его структура не прочная, а слоистая и рыхлая. Выход на такой лед может обернуться происшествием.

На р. Белилке толщина льда еще меньше. Даже у берега - всего 7 см. Лед также состоит из двух слоев, которые могут не выдержать вес одного человека.

По словам руководителя инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области Александра Коротаева, сегодня на водоемах Костромы рыбаков практически нет. Кто-то побоялся морозов, а на кого-то всё-таки подействовали инструктажи сотрудников МЧС об опасности тонкого льда.

Сегодня в ходе рейда спасатели и инспекторы ГИМС напомнили рыбакам, что выходить на лед опасно, вручили памятки с правилами поведения при возникновении чрезвычайных происшествий на льду и напомнили номера телефонов экстренных служб.

Сейчас, в период становления льда, такие профилактические патрулирования на акватории Костромской области проходят ежедневно. Особое внимание уделяется местам традиционного выхода людей на лед. Инспекторы ГИМС напоминают рыбакам, что человеческая жизнь дороже любого улова!


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.