Костромское время
18:58
Понедельник, 3 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
102.13 102.13
97.81 97.81

Профилактика пожаров в Костромской области проводится ежедневно

15:1502.02.2021 16+ 2226 18+

С начала года в жилом фонде Костромской области произошло 66 пожаров. Основная причина происшествий - неосторожное обращение с огнем.  

Чтобы обучить жителей основным правилам пожарной безопасности и предупредить об ответственности за их нарушение, сотрудники МЧС России по Костромской области проводят подворовые обходы, инструктажи и беседы в частном секторе. Особое внимание уделяется многодетным семьям, пожилым гражданам, людям, находящимся в социально опасном положении.

В профилактической работе по пожарной безопасности принимают участие инспекторы территориальных отделов надзорной деятельности, личный состав пожарно-спасательных частей, добровольные пожарные.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Костромской области - начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы А.Е. Михалева, работа с населением по предупреждению пожаров проводится в Костромской области ежедневно. При проведении рейдов акцент делается именно на разъяснительную работу с гражданами: обучение правилам пожарной безопасности, рекомендации по содержанию печного отопления, электроприборов, газового оборудования. "Каждый человек должен понимать, что от его сознательности и дисциплинированности по соблюдению правил пожарной безопасности зависит сохранность жизни, здоровья и имущества", - сказал Алексей Евгеньевич Михалев.

В работе сотрудники МЧС России по Костромской области используют различные методы работы с населением. В условиях напряженной эпидемиологической работы проводится и бесконтактная профилактика, когда памятки и листовки по пожарной безопасности специалисты оставляют в почтовых ящиках жителей. Это позволяет домовладельцам вместе со всеми членами семьи в спокойной обстановке изучить жизненно важные требования безопасности.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.