Костромское время
17:59
Суббота, 1 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
102.78 102.13
98.01 97.81

Обеспечение безопасности на воде в Костромской области

14:2504.09.2020 16+ 2665 18+

1 сентября в Костромской области официально закрылся купальный сезон. Но, несмотря на это, инспектора ЦЕНТРА ГИМС Главного управления МЧС России по Костромской области продолжат патрулирование водных объектов на территории региона.

 Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам просят граждан отказаться от купания, даже, если на улице очень тёплая погода. Ведь температура воды сейчас низкая. Переохлаждение организма может спровоцировать судороги или потерю сознания. Не подвергайте свою жизнь смертельному риску!

До закрытия сезона навигации водители плавсредств стараются не упустить возможности выйти на воду, спешат к водоемам и любители осенней рыбалки. Осенью под особым вниманием сотрудников МЧС России места, популярные у рыболовов и любителей прогулок на лодках. Во время патрулирований инспекторы проводят беседы с судоводителями, напоминают об основных правилах, которые помогут им избежать происшествия на воде. Зачастую рыбаки подвергают себя опасности на водоемах из-за беспечности и небрежного отношения к элементарным правилам безопасности. Хорошо, если инспекторы ГИМС или спасатели успели оказаться рядом и вовремя прийти на помощь.

В начале осени многие еще продолжают кататься и на гидроциклах, которые, кстати, считаются одним из опасных транспортных средств. За счет своей мощности, скорости и маневренности они также требуют определенных навыков управления. Сотрудники ГИМС следят за соблюдением правил управления судами и требованиями безопасного поведения.

По словам спасателей, в последнее время граждане и сами стали проявлять больше сознательности и внимания к вопросам безопасности. Судоводители реже допускают серьезные нарушения правил эксплуатации маломерных судов, а незначительные устраняются сразу на месте после беседы с сотрудниками МЧС России.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.