Костромское время
23:49
Понедельник, 12 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
92.14 92.14
80.86 80.86
Котировки
РТС 1141.16 18.9
ММВБ 2930.17 6.66
Brent 64.88 0.25

Силы и средства пожарных служб переведены в режим повышенной готовности

17:5717.09.2024 16+ 1182 18+

В регионе установился самый высокий - пятый класс пожарной опасности

Сергей Ситников на ежедневном оперативном совещании поставил задачи по дополнительным мерам безопасности. Самый высокий класс пожарной опасности установился в Шарье и Шарьинском районе. Погодные условия способствуют распространению рисков и на другие муниципальные образования области.

Ситуация осложняется длительным периодом маловодности. Низкое количество воды в лесах региона фиксируется уже несколько лет. По оценкам специалистов более пяти лет не отмечался в Костромской области такой высокий класс пожарной опасности в осенний период.

Губернатор Сергей Ситников обратил внимание курирующих заместителей и профильных органов власти, что силы и средства пожаротушения во всех муниципалитетах должны быть в полной готовности. Оперативные штабы должны обеспечить контроль за обстановкой в муниципалитетах.

Департамент региональной безопасности, департамент лесного хозяйства и ГУ МЧС по Костромской области призывают жителей строго соблюдать правила безопасности. Не разводить костры, не сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, не использовать открытый огонь. Специалисты предупреждают - при сухой погоде пожары значительно легче возникают и быстрее распространяются. Для возгорания достаточно непотушенной спички или сигареты, либо осколков стекла, которые под действием прямых солнечных лучей превращаются в линзу.

В связи с сухой и жаркой погодой лесные пожары сегодня ликвидируют во многих регионах страны, в том числе, в Брянской, Архангельской, Владимирской, Вологодской, Кировской, Новгородской, Нижегородской, Ярославской областях.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций незамедлительно звоните по телефону 112.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.