Костромское время
05:38
Суббота, 1 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
102.40 102.78
98.01 98.01

Неосторожное обращение с огнём - одна из самых распространенных причин пожаров

11:2714.07.2020 16+ 3335 18+

С начала года в Костромской области зарегистрирован 941 пожар, из них 664 - по причине неосторожное обращение с огнем. Виновниками таких происшествий становятся люди, которые не знают или безответственно относятся к выполнению правил пожарной безопасности. 

Главной причиной такого легкомысленного поведения является укоренившееся в сознании большинства людей представление о том, что пожар в нашей действительности явление очень редкое. Человеку свойственно думать или надеться на то, что беда обойдет его стороной. Увы, это не всегда так. Примеров пожаров из-за неосторожного обращения с огнем огромное множество. Неосторожность в обращении с открытым огнем, будь то свечи или спички, непотушенный окурок, неумелое использование пиротехники, неосторожность в обращении с горючими или легко воспламеняющимися жидкостями.

Пожар может возникнуть и от костра, разожженного вблизи строения, причем чаще всего от искр, которые разносит ветер.

Более 80 % всех пожаров происходит в жилье, там же более 90% всех погибших на пожарах людей. Въезжая в квартиру, каждый жилец берет на себя обязательство соблюдать правила пользования жилыми помещениями, в том числе строго выполнять правила пожарной безопасности.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Костромской области обращаются к жителям с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы сохранить свою жизнь, здоровье, имущество.

В случае обнаружения загорания незамедлительно звоните на Единый номер спасателей и пожарных 01 или 101 (с мобильного телефона)

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Костромской области 8 (4942) 493-693


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.